dimanche 10 mars 2013

Tarte de la forêt












 










Rien n'est meilleur qu'une bonne part de tarte !

INGRÉDIENTS pour 6 personnes :
  • Pour la pâte : 
- 200 g de farine                                           
- 7 cl d'huile d'olive
- 7 cl d'eau 
- Une pincée de sel 
  • Pour la garniture : 
- 200 g de compote de pommes
- 5 grosses pommes bien sucrées
- 100 g de myrtilles
- Une poignée de mûres 
- 40 g d'amandes en poudre
- Une cuillère à soupe de miel























                                                                                                                                       


PRÉPARATION : 
Verser la farine dans un saladier. 
Ajouter l'huile d'olive et mélanger bien jusqu'à ce que l'huile soit incorporée dans la farine. 
Ajouter le sel  et l'eau. 

Pétrir jusqu'à ce que le mélange forme une pâte homogène.
Couvrir et laisser reposer au frigidaire pendant un quart d'heure. 

Étaler finement la pâte sans hésiter à bien la fariner. Transvaser la pâte dans un grand moule à tarte. 
Verser sur la pâte les amandes en poudre et répartir dans le fond. C'est une petite astuce afin que la garniture ne détrempe pas la pâte.
Répartir la compote de pommes au dessus des amandes.

Enfin, découper les pommes en fins quartiers et les disposer sur la compote.
Napper le dessus de la tarte avec le miel pour apporter de la brillance aux fruits.

Enfourner la tarte dans un four préalablement chauffé thermostat 5, à 150 C°.
Faire cuire pendant environ 45 minutes.

À la sortie du four, répartir joliment les myrtilles ainsi que les mûres. Déguster sans attendre ! 













2 commentaires:

  1. C'est trop joli et ça donne super envie!!!il me tarde de découvrir d'autres recettes!

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    1. Merci beaucoup ! J'essayerai de ne pas te décevoir...=)

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