samedi 4 mai 2013

Tartelettes aux pommes




INGRÉDIENTS pour 6 tartelettes : 

  • Pour la pâte brisée : 

- 200 g de farine 
- 7 cl d'huile d'olive
- 7 cl d'eau 
- Une pincée de sel
- Une pincée de levure chimique
- Une pincée de cannelle 

  • Pour la garniture : 
- 8 grosses pommes rouges
- De la compote de pommes
- 200 g de poudre de noisettes
- Une cuillère à soupe de miel





PRÉPARATION : 

Préchauffez le four à 180 °C
Verser la farine dans un saladier avec le sel, la cannelle et la levure.
Ajouter l'huile d'olive et mélanger bien jusqu'à ce que l'huile soit incorporée dans la farine. 
Pétrir jusqu'à ce que le mélange forme une pâte homogène.
Couvrir et laisser reposer au frigidaire pendant un quart d'heure. 
Étaler finement la pâte sans hésiter à bien la fariner. Tailler la pâte en fonction de la taille des petits moules et foncer soigneusement la pâte dans les 6 moules. Avec une fourchette, faire des trous dans la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle. Y mettre la poudre de noisette bien au fond pour qu'elle absorbe le jus des fruits.
Déposer délicatement 2 grosses cuillères à soupes de compote sur la poudre de noisette 
Ensuite, découper les pommes en quartiers grossiers en gardant la peau, pour après les émincer finement à la mandoline. Répartir les fins quartiers comme une rose dans la compote.
Faire coulez du miel sur les tartelettes.
Enfin, enfourner les tartelettes dans le four chaud à 180 °C pendant 40-45 min...Ou moins selon les fours.

Bon appétit ! 





2 commentaires:

  1. Enfin une nouvelle recette! et de tarte aux pommes en plus, ça me fera une bonne base!
    Bisous ma belle!

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